超级影响力研究院 首页 自媒体 查看内容

告诉你什么是互推,微信互推是什么意思,如何玩转互推

2017-4-12 18:25:00| 发布者: 熊掌专家| 查看: 8032| 评论: 0

摘要: 超级影响力有一个互推QQ群,有2000人,在QQ搜索里搜QQ群排名第一,然后每天都有几十个加群的朋友,最近不少朋友私信我,表示很不理解互推、互推是什么意思、互推有什么好处、如何玩转互推,那我就借着今天的文章给大 ...
超级影响力有一个互推QQ群,有2000人,在QQ搜索里搜QQ群排名第一,然后每天都有几十个加群的朋友,最近不少朋友私信我,表示很不理解互推、互推是什么意思、互推有什么好处、如何玩转互推,那我就借着今天的文章给大家讲一下这些问题,给小白同学普及一下。

一、什么是互推


互推最早是微博上的玩法,两个大号,具有相同属性的粉丝群体、粉丝量级对等、且无直接竞争的同类账号,比如大号A做宠物美容内容的、大号B是做宠物医院的、大号C是宠物训练的,这3者没有直接竞争关系但粉丝都是爱宠一族,这3者之间相互推荐是没有任何问题的。

具体互推的逻辑也比较简单,在营销里面讲就是相同位置的资源互换,在微博里的方式就是周期性的定量互相转发微博,后来玩法升级后出现了联盟,制定了一系列的详细规则,如微博上的知名大V留几手、回忆小马甲等等90%以上大号都是联盟成员。

二、互推的玩法


自从微博上的大V们体验到了互推带来的粉丝增益后他们开始更灵活更机械化的制定了多种互推玩法,他们尝试了不同广告位置的不同效果、不同类别人互推的效果、从2个人互换到联盟打法,并且还会对效果进行统计分析,这使互推变成了一种正常的营销手段、粉丝变成了置换资源。

到后来这种玩法开始得到了更广泛的应用,这种玩法被搬运到了各种社交平台,如微信公众号、QQ号、知乎、今日头条等,甚至是直播和短视频,接下来我们详细说一下互推的具体操作方式。

1、找到同类大号


假设你在微信公众号上玩,你就要先去找运营者聚集的渠道,比如百度搜索网站、“微信公众号大全” 加QQ群 “网红互推” (QQ群排名第一的是我们欢迎加入)这些都是不错的方法,然后在进入具体类目找到对应的联系人,如果没有联系人则可以关注私信。

2、如何甄别选择

此时通过了第一个步骤你可以找到一些同类大号了,然后根据我们最开始的介绍你要找到同类同级但不竞争的账号,但此时仅仅是找到了,你还要对他的内容质量进行评估,这一部分其实比较简单,我们看阅读量和内容质量即可。你要仔细认真的去看,排除刷量,有很多营销号我们知道从最开始就全是假的粉丝、阅读、评论都是假的,所以你要仔细分析,关注他当他发布新文章的第一时间去看他的数据看综合增长是否有异,此刻我们不多赘述后面补充。

3、互推规则商议

有的朋友是第一次做,也有的朋友可能没有做过互推因此你需要知道一些互推的技巧,双方制定出一套互推规则。正常来说公众号有以下几个位置,其他平台自媒体网红同

(1)文章中间 ,可以在文章中间到内容感人处可以插入合作伙伴的广告
(2)文章尾部 ,可以在文章尾部插入,不同位置不同效果具体需要测试
(3)阅读原文 ,可以引导用户点击阅读原文,链接过去
(4)单独文章 ,可以单独发一篇文章专门用来推荐

4、广告插入技巧

不同位置、不同广告、不同内容、不同创意带来的效果是不同的,有的内容注定说涨粉慢的,有的则很快。但是我们可以从中找到一些技巧来优化效果提升。你需要掌握这些技巧,并且合作伙伴不会的话你要教他甚至是帮他改正。

首先我们要尝试不同位置,正常来说文尾是比较好的,可以优先尝试,另外一点就是插入时机也就是推荐理由,文章内容要和推荐承上启下不能是生硬的,比如说“我家狗狗就是因为吃了这个牌子的狗粮才长的这么快的” 然后 就是合作伙伴的广告,最好是二维码图片,方面扫描关注。

总之你的引导过程要巧妙顺畅,记住能够让用户点击订阅的原因只有一个就是价值,你要告诉他价值诱惑他引导他关注。还有一点很重要,就是周期,互推一次建议不要太频繁一周有个1、2次就可以了,具体次数看你粉丝的反应。

5、联盟玩法

当你会做两个人的互推时你会发现效果会遇到瓶颈,因此你可以多找几个人,几个人之间形成联盟,比如说我们每周 互推两次,ABCDE 可以是交叉推广,也可以是共同推一个人,如果懂传播围的人会懂得共同推一次的传播力度要比交叉流水作业猛的多,那是1+1大于2的效果。

微博热门怎么来,只要一堆大号共同转发讨论具有话题性质的一件事,这个事就是今天的热门。只要讨论同一个人这个人就是网红,这就是联盟的魅力。

6、统计优化

以上我说的就是互推的所有玩法,我今天能想到的就这些,后面再有我会在官网进行补充,我们掌握这些方法后就去严格执行,效果不好就来看看这篇文章看看欠缺在哪里。


三、互推的效果如何


我可以保证的说,互推效果是非常好的,我这里通过一个案例给大家说一下,我们应该都知道微博大V,“回忆的小马甲”他是一个很勤奋的人,他开始玩微博的时候知道微博有粉丝很挣钱,自己没什么文化就去各种学习,还经常去国外网站找精品然后学英语一点点翻译,拿到了好的内容后他开始找别人帮他转,那个时候互推的概念还没有,于是他就一个个的去找大V私信求转发,他这是海量打法,即便有百分之一的人给转发那他的曝光量也是极大的。

尝到了甜头后,小马甲更加勤奋了,每天都写新的内容然后去找大V求转,粉丝增量非常迅速,我在去年教我学员这招的时候她第二天就去实验了,结果她很高兴的告诉我真的有人给她转了,而且有人粉她了,于是她也和小马甲一样每天都乐此不疲的在做,当做到10万粉的时候她就已经有了革命的本钱了传播围有了只要内容过关就很容易传播吸粉。


四、内容是前提

我在很多文章中都提到了内容的重要性,你写的内容一定是对别人有价值的,然后还要考虑到传播性,你的内容一定是要触发目标的某个情绪或者某跟神经的,如果你内容写的很对付就没有人会仔细看,广告创意不好就不会有人关注,因此想互换必须内容好,不懂做内容可以联系超级影响力,图文、视频、直播都可以培训。


很多时候我们做事就是,1靠勤奋2靠耐力3靠运气,当我们学到方法后希望大家要学以致用,并能够坚持下去。好了我就写到这里,你今天学到了吗?



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

登录 发布 返回顶部