超级影响力研究院 首页 自媒体 查看内容

知识网红就是行业意见领袖学会了玩转自媒体!

2017-4-10 09:01:00| 发布者: 点儿s| 查看: 784| 评论: 0|原作者: 点儿s

摘要: 正规的网红知识是可以被学习掌握的,超级影响力网红研究院也一直致力于为大家抽丝剥茧整理提炼真正网红的可被学习,学完可用,用之即可变现赚钱的知识。最终得出结论: 行业意见领袖+自媒体=知识网红 ... ...

直播真正的未来纵深发展空间是“直播+行业”,直播开始向旅游,美食,教育,理财等垂直行业渗透融合,这让更多人看到直播更深意义上推动网红经济的新视角。“直播+教育”被认为是网络直播热潮中最具投资价值项目类型,教育行业的特性使其与直播技术“如影相随”。比如英语培训直播,千聊平台上的摄影课程直播等等已经开始有先行者变现的成功案例。

很多人说网红是可遇不可求的,罗胖是网红但是罗胖这样特质的人很难被培训出来。薛之谦是网红当时人家本来就是娱乐圈明星更不可能被培训出来。所以当网红成为伪命题,都希望自己成为网红当时根本就是“上天无路,入地无门”!

但是点儿s认为正规的网红知识是可以被学习掌握的,超级影响力网红研究院也一直致力于为大家抽丝剥茧整理提炼真正网红的可被学习,学完可用,用之即可变现赚钱的知识。最终得出结论: 行业意见领袖+自媒体=知识网红

知识网红就是行业意见领袖学会了玩转自媒体!

行业意见领袖确实有专业性和行业门槛,不是某专业领域的人才,没有专业内容的输出成不了意见领袖。这需要自身条件和很强的学习能力。

作家格拉德威尔在《异类》一书中指出:“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。”他将此称为“一万小时定律”。要成为某个领域的专家,需要10000小时。

自媒体运营是一门普遍学问,未来几年自媒体运营能力将成为一个新的岗位,不管是自己做自媒体还是企业自媒体都用得上。自媒体平台选择,内容定位,内容创作过程中的技巧,用户运营到变现等等知识都是可以被学习的。

知识网红就是行业意见领袖学会了玩转自媒体!

我很早就提出“行业网红”这个具体概念,因为我在垂直行业网站工作七八年时间,深刻理解互联网各种新媒体形式变革对行业渗透影响是怎样发生的。目前又正在经历着“直播行业化发展”和“网红行业化发展”,只要直播和网红向行业发展一开始,就会创新出大量的新媒体形式专业内容,那么创作这些内容的人都有可能成为知识网红!

同时我自身投入到了实际落地项目中,默默实践着“行业网红孵化”的系统化体系化的网红孵化项目。在很多细分领域实战参与了很多网红项目,帮助了很多细分领域的行业网红完成孵化目标。

比如“亲子服务行业第一网红”“资本运作网红钱老师”“高尔夫网红董伟”“股票投资大咖直播”“95后情感教主”“人文科技网红小鬼头”等等,轻身经历见证这些行业意见领袖结合自媒体运营,结合社群模式运营之后活脱脱就是知识网红,这些都发生了,我只能说“不管你信不信,反正我信了!”

还是超级影响力网红社群那句话:其实正规网红知识是一门可学可用可赚钱的手艺!


立即订阅超级影响力网红社群,微信公众号(cjyxlwhsq),回复“当网红”,免费领取点儿s老师和飞翔小伙计老师亲自撰写的《做知识型行业网红 轻松赚钱秘籍》,教你掌握成为网红的正规系统知识,价值巨大,每天限前3名。


点儿s简介:超级影响力网红研究院特邀网红经济研究员,有着10年资深媒体人和互联网营销专家职业背景。从营销人,媒体人转型进入网红产业,曾成功创办网红第一大知名社群,被称为“行业网红策划第一人”,编著了火爆网络的网红培训在线课程,并理论结合实践亲自成功孵化多为垂直行业网红成功案例。


飞翔小伙计简介:超级影响力网红经济研究院特邀研究员,知名网红培训导师、实战派企业直播咨询。先后在百度、京东、Tripadvisor、车讯网、易车网等5家互联网公司任职,担任网络营销管理岗位,被称为“技术派网红推手”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

登录 发布 返回顶部