超级影响力研究院 首页 直播 查看内容

一段犀利聊天直击网红直播行业三大痛点!唱衰网红经济?

2017-5-3 16:55:00| 发布者: 熊掌专家| 查看: 948| 评论: 0

摘要: 今天想写一篇革自己命的文章,把网红产业上的三大未解决难题和痛点说清楚,希望我热爱的新兴行业网红产业置之死地而后生。我的一个广告圈的好朋友,在微信问我:点啊,今年网红已经开始退热了,至少没有去年火了,你 ...
今天想写一篇革自己命的文章,把网红产业上的三大未解决难题和痛点说清楚,希望我热爱的新兴行业网红产业置之死地而后生。

我的一个广告圈的好朋友,在微信问我:点啊,今年网红已经开始退热了,至少没有去年火了,你还在做网红相关的事情吗?

其实我这个朋友具体做广告策划,在知识分享领域颇有才华,最擅长讲起ppt,之前半开玩笑建议她可以做知识网红,做好了可以想秋叶大叔一样成为一个知识ip,没准比做广告策划更加稳定赚钱且更加自由呢。

图片来源花瓣网 原创作品:网红你好 网红再见

1 定位和模式难说清

朋友问:当个网红到底要做什么?概念比较模糊。要说做网红吧,很多人说网红热已经过去了,也还有长辈一听说网红打死阻拦的。

我想了想,好吧那你换个概念,你做在线教育讲师,这总算正能量了吧。可是又说了人家教育行业那么多名师缺你这一个业务玩家啊?

好吧实在不行你再改概念,你做行业意见领袖没人跟你抢了吧,你挑细分领域在互联网上还没有爱抛头露面大咖出没的蓝海领域,同行马上又蹦出来说风凉话,专家自然就是意见领袖,可你才几天愣装专家会被舆论淹没到时候……

朋友委屈表示:我都不敢说我要做什么了?我想做的挺靠谱的,这就是一个注重个性的互联网,个体崛起的年代,我看到很多人注重个人品牌的塑造和经营都收获满满,我想努力,怎么就连步子都迈不开呢?

我跟她说那你可以叫超级个体,自明星,知识ip等等,现在在这个新兴领域不管你叫啥都是新词,每个人理解偏差确实很大,关键自己明白自己在做什么就好了。

图片来源花瓣网 Arisara Karbdecho由一张拿着棒棒糖的照片走红,也被称为“棒糖妹”。

2 没有可借鉴的通用成功之路,实现难。

选择兼职做还是全职做?选择自己摸索还是加入组织?到底用什么方式方法去实现呢?

如果自己不懂营销,又不考虑前期多少投入点资金来做,几乎是没有办法积累知名度和粉丝的了。要知道很多知名网红前期也都是获得了平台特别推荐才被大众所熟知的,而这些特殊资源并非个人单枪匹马打死不花自己半毛钱可以搞定。

朋友问:前期财力投入大,能否考虑融资来做?

文创类投资机构是这样,直接投资个人网红的案例并不多,更重要的是投资方必然投资有明确商业价值的网红。前期积累内容,还没有什么影响力的网红不考虑。一般这个阶段都是网红公司经过层层筛选后签约一些希望特别大的,投入资源来做,投钱部分大多也就是给网红发基本工资而已。

朋友听到这里,说那就让网红公司或者经纪公司投呗,反正我不出钱。

公司哪里那么傻当冤大头啊,有的一签约就好多年,各种霸王条款不说,即使层层选拔签约之后也不会马上贸然大力投入重点包装你的,只有到市场机会非常明朗,直到投入产出比喜人的时机出现,才开始真正的投入包装。公司的钱和资源不会白白丢出去让你试错的!

朋友听到这里才发现难处连连,难难难!自己做没有团队没有资金无法专业运作,找投资不太现实,找签约经纪公司怕太黑!还有第四种选择吗?有!这是创新这是市场商机,卖个关子不能在这里说,欢迎感兴趣志同道合的朋友加我私聊,我的双微是微博名点儿s,微信公号名超级影响力网红社群。

图片来源花瓣网

3 变现周期太长,个人难长久坚持。

朋友要做网红,或者我们改名词做超级IP。我为了确定她到底有没有准备好,其实已经问了前两个问题,一是是否愿意为自己投入时间和金钱;二是是否有团队合作精神和资源连接能力;第三个问题更加考验人,为了这个事情你能坚持多久。

大多数人是难长久的,行业最熟悉的一个成功路径是这样的:从主播到网红,从网红再到ip。当然其实还有很多路径,关键点是精确找到最适合自己的成功路径,很有可能不是现有路径,而是需要你自己走出一条最适合你的路。暂且看大家都熟知的这条路上有多少主播是玩玩而已,赚个零花钱而已,或者玩了一段时间发现也就能赚个零花钱失望……等等她们连第一个阶段都没有度过去。

没有粉丝难以坚持,没有好的内容难以坚持,没有专业能力上的提升难以坚持,没有变现难以坚持……这些没有一个机构可以很好的解决

还是相信未来会有相关服务机构给出解决方案和服务,如果你有好的想法可以解决这些问题,欢迎交流合作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

登录 发布 返回顶部