超级影响力研究院 首页 网红营销 案例 查看内容

个人IP打造成功案例 个人品牌成就餐饮第一女网红王辣辣

2018-3-9 09:58:08| 发布者: 超级影响力小c| 首发: 本站| 查看: 2006| 评论: 0 |原作者: 爱唠叨励志教练小七

摘要 : 之前小七我在微头条里给大家分享了很多个人IP打造的技巧方法和理念,但是对于还没有粉丝,没有个人知名度的小伙伴来说,还不能真切体会到其中的强大力量,所以今天跟大家分享一个真实的成功案例。这个被称为“全球酸 ...

之前小七我在微头条里给大家分享了很多个人IP打造的技巧方法和理念,但是对于还没有粉丝,没有个人知名度的小伙伴来说,还不能真切体会到其中的强大力量,所以今天跟大家分享一个真实的成功案例。

这个被称为“全球酸辣粉女王”的美女网红王辣辣。是怎样把一碗酸辣粉变成一“辣IP”呢?90后参与第一网红养成日记,一起来看看吧。

王辣辣

餐饮第一女网红

全球酸辣粉女王

90后美女老板 联合创业者

王辣辣酸辣粉老板娘 辣星系创始人

故事从2014年年底开始

她有个很女生的名字:王曼娜,却有着很火辣的性情,王辣辣。本来是80后的妹子,言行举止却被媒体纷纷贴上90后的标签:不折腾会死,点子王,脑洞大开,火辣热情······

2014年下半年王辣辣去清迈旅行,跟所有人一样,她被清迈的美景和恬淡生活迷住,但作为严重的中国胃吃货,没过多久脑海里就不停想念中国的酸辣粉。由此她发现酸辣粉在海外餐饮市场的空白,就通过微信“附近的人”搭讪到朋友圈众筹,用“把中国酸辣粉开到全世界”的梦想感动朋友圈。半年内就在异国他乡展开了连锁性酸辣粉店。

从此,王曼娜变成“王辣辣”。她开始在国内网红圈、餐饮圈、创投圈以及互联网圈打出名气。

不屑网红的帽子,努力打造“辣”文化企业家形象

从泰国回到北京,王辣辣开始筹备在北京开酸辣粉店。在卧虎藏龙的帝都,想要树立“王辣辣酸辣粉”品牌,可真不是那么容易的事情。

但她是王辣辣,再困难的事情到她那里都变成勇敢的魄力。开启泰国项目之前,她曾连续几个月三餐吃酸辣粉,现在的她,又开始在北京到处吃粉。很多人觉得,顶着“网红”的头衔在泰国卖酸辣粉,回国后真的能做的更好吗?她却语出火辣:“网红”是别人叫的,我要做的是企业家,有“辣IP”的企业家!”

王辣辣酸辣粉到底怎么个辣法呢?那就是一碗王辣辣酸辣粉下肚,去TMD的压力、无奈、鸡汤、狗血,老子要过真正走心的生活。

国内吃货们的胃,可没华人的胃宽容度那么高。王辣辣团队在国内推出的酸辣粉加入了石蝶花、冬阴功等健康地道的泰国元素!为了把口味调配到最佳,王辣辣在重庆、成都、北京、泰国来回辗转飞行。在泰国做地道的中国味,在中国做地道的泰国味。

北京首店的开业,是王辣辣摘掉网红帽子,以企业家身份的首次亮相。对于酸辣粉的全球计划,王辣辣说:“我知道,当我决心要做一件事情,总会有更好玩的方法。”


能搞定60、70、80、90后的全球酸辣粉女王

曾经朋友圈不足百人,如今变成“IP王辣辣”。王辣辣已经拥有50个粉丝群,几乎全是自发组织的,基于思维、产品、颜值等方面。王辣辣是个能搞定60、70、80、90后的姑娘,能干务实,能把梦想落地。难道这就是传说的粉丝力量吗?王辣辣却说:我不是网红,我没有粉丝,我只有小伙伴。”

王辣辣天生就有一种磁场,让她成为小伙伴堆里的焦点。这就是我们所说的个人魅力吧。


勇气是精彩人生的第一步

其实王辣辣曾经的梦想是当战地记者,后来她到了清迈,发现互联网+酸辣粉女王,让她更大限度的释放自己。王辣辣酸辣粉到底要开多少店已经不再重要,因为她想要的是酸辣粉=王辣辣=WangLaLa,跳出餐饮之外做餐饮。

王辣辣对未知领域的敢于尝试,火辣的性情,冲破现实枷锁、敢做梦敢行动的勇气,让她的人生丰富多彩,并在多彩的经历中创造财富。正如王辣辣所说:这一年,我看到了不一样的世界。我们要学会独立思考判断,不断学习新生的事物,才能走的更远,创业也不再只是做生意,而是带给人不同的生活方式,慢慢的你就体验了不同的人生,又收获创业的乐趣。


个人IP打造,在这个互联网时代让有个性的个体崛起走得更远!

其实互联网是一种创新,一种颠覆,一种更接近于人的本质的需求的打造产品的方式。探寻营销+移动互联网+个体崛起,三者融合创新之路的志同道合小伙伴欢迎留言评论交流,关注爱唠叨的励志教练小七微头条:如何打造个人IP


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

推荐阅读
熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深度剖析纯干货 熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深

很多熊掌号第一营的朋友找我,反复问到:熊掌号和百家号区别?今天小飞就跟大家深度剖...查看详细>

烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟,开蛋糕店赚钱新模式 ... 烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟,

社会人小猪佩琪还真是火遍朋友圈,最近身边朋友不管男女老少都被超级可爱的小猪佩琪吸...查看详细>

热门帖子
熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深度剖析纯干货
熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深 很多熊掌号第一营的朋友找我,反复问到:熊掌号和百家号区别?今天小飞就跟大家深度剖...查看全文
烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟,开蛋糕店赚钱新模式 ...
烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟, 社会人小猪佩琪还真是火遍朋友圈,最近身边朋友不管男女老少都被超级可爱的小猪佩琪吸...查看全文
个人IP打造成功案例 个人品牌成就餐饮第一女网红王辣辣
个人IP打造成功案例 个人品牌成就餐饮第一 之前小七我在微头条里给大家分享了很多个人IP打造的技巧方法和理念,但是对于还没有粉...查看全文
2018年内容创业还有机会吗?打造网红kol的超级个人IP之路才刚刚开始! ... ... ...
2018年内容创业还有机会吗?打造网红kol的 移动互联网的下半场,正在悄然形成互联网知识经济。在未来的知识经济中,我们将在网上...查看全文
知识付费元年诞生知识付费时代个人英雄!
知识付费元年诞生知识付费时代个人英雄! 当直播成为一种新媒体之后,优质的直播内容和直播成为新一轮的流量入口,围绕各个大的...查看全文
      登录 发布 返回顶部