超级影响力研究院 首页 网红营销 案例 查看内容

电商网红第一人 雪梨创业成长记

2017-5-9 18:36:36| 发布者: 熊掌专家| 首发: 本站| 查看: 1396| 评论: 0

摘要 : 关于雪梨时代的冷静思考网红经济研究院点儿s:超级个体崛起的时代,微博精细化运营技术和平台红利,成熟且与时俱进的电商供应链,个性化消费趋势,最后加上雪梨本人的坚持努力与付出......共同成就了雪梨时代!雪梨 ...


关于雪梨时代的冷静思考


网红经济研究院点儿s:超级个体崛起的时代,微博精细化运营技术和平台红利,成熟且与时俱进的电商供应链,个性化消费趋势,最后加上雪梨本人的坚持努力与付出......共同成就了雪梨时代!


雪梨的成功完美诠释了之前我们总结的网红公式

内容+资本+有魅力的人=超级个体(超级网红ip)


雪梨和张大奕等几万电商网红的运作模式在网红时代被广泛关注之后,很多人开始效仿网红电商模式,但是没有与时俱进注定很难。那么如何精准把握消费趋势,紧扣社交平台红利打造最新的网红电商项目呢?这里点儿s给大家抛砖引玉一下:


移动互联网正在涌现出更多具备专业知识、具有粉丝效应的有趣达人和kol,微博已经明确表态希望帮助这些人与能提供个性化消费体验的电商企业形成联合,为消费者提供个性化、高品质消费方式的推荐。这是社交平台的态度和愿景:一手拉好网红的手,一手拉好个性电商的手!网红和个性电商准备好了嘛?


请大家带着这个思考,阅读下文。


电商网红第一人的打造过程


大家熟知但有不太明白过程细节的朋友,共同回顾下这位电商网红第一人是如何一步一步完成梦想的。



今年三月份,雪梨应邀参加了在杭州举行的微博网红电商平台发布会,与行业内众多大咖一同分享有关网红经济的热门话题。当然,作为时下网红电商行业的领军人物,雪梨代表宸帆公司在发布会上围绕“雪梨从0到1的成长故事”以及“在微博等社交平台上的运营经验”进行演讲,在此,我们一同分享雪梨的这篇《宸帆・分享记》!







●雪梨创业成长记

2011年,还在就读大学三年级的我和钱夫人,拿着3000块奖学金开启了我们的创业之路。从当初一家小小的淘宝店,经过了6年的发展,变身成为一家真正跻身于电商行业、规模化运作的网红电商公司,也就是今天的宸帆。在这个过程中,有自身的努力,也有时代的机遇,伴随着微博的二次崛起,为我们发展红人电商、开启全新的电商商业模式提供了各种赴能及各种可能。




在我个人的成长轨迹中,我并未经过所谓的网红孵化公司的孵化,更没有大量的资金投入去包装自己,从一个素人大学生到现在很多人认识到我,微博上有超过300w粉丝,平均每条日常微博阅读数都在百万以上,以及我所经营的店铺【钱夫人家 雪梨定制】每年营业额保持200%以上的增长,创造过上新当日破亿的销售记录。

虽说当时开一家淘宝店的准入门槛很低,但是你要是想要在几百万商家中突出重围,不靠重金做推广买流量,几乎是一件很困难的事。但是当时我们用几千块创业资金做了第一次进货之后,就没有在有多余的钱做广告推广。所以我们就开始思考和探索,去寻找各种免费流量的渠道。




其实在当时微博上除了明星之外,并没有很多拥有上百万粉丝的大v,更别说是做电商的红人。相较爱物论坛也好美丽说蘑菇街也好,与微博相比,都没有那么大的社交属性,比较难把粉丝或说是用户沉淀下来,因此在13年的时候开始,我们把大部分的精力都投入到微博的运营当中。




2013年短视频和直播都还没有爆发,所以我们的内容基本是以图文为主。与粉丝分享旅游的经历、穿搭心得、服装店铺背后的故事等等,粉丝数从原来的十位数慢慢积累到2014的60万左右。2013年下半年开始是我们店铺快速增长的时期,当时微博是我唯一在用的社交平台,搜索进来的流量(大约占总体比例的70%)是通过微博转化的。这一惊人的数据,让我们更加重视微博内容的运营,同时也在思考如何提高产品的转化率。微博提供的宝贝橱窗功能,极大减少了外链跳转流失率,让我们可以更有效地完成营销服务。




2015年是网红大爆发的一年,无论是我们自己,还是业内人士或是资本市场都开始注意到这种新的电商模式。但这种关注也同时加剧了行业内的竞争,一大批人涌入到红人孵化及电商运营的市场来分羹。在竞争越来越激烈的环境下,再靠过去那种精耕细作,默默耕耘慢慢涨粉的方式已经跟不上这个竞争步伐,所以我们快速调整战略。2015年,宸帆与微博签订合同,建立了战略合作伙伴关系。通过微博新的营销工具的使用、微博给予我们的内容指导及各种资源匹配,在2016年,宸帆无论是在红人的签约数、红人的粉丝总量及全年销售额都获得了巨大的增长。”




●微博后时代下的网红经济

毫无疑问,微博作为目前最便捷经济又是最有效快速的社交工具,为网红经济的发展提供了一片沃土。每名红人都想在最短时间建立自身品牌形象、增加知名度,而微博就是最高效的互动平台。我们在此通过内容创造与输出,分享红人的生活方式、品牌的价值导向,同时进行高频互动,使得粉丝与红人之间形成良好的双向互动,培养粉丝粘性,形成红人效应,继而进行高效流量转化促进该红人店铺发展。


不断输出优质内容、注重与粉丝的互动,大大增强了粉丝的粘性和忠诚度,日后在商品的销售中成功转化成了有效的购买力。在新人的培养上,我们通过粉丝通及搜索头条功能,为旗下新生代零基础红人实现了从0到1的突破。


借力微博,我们在逐步开创理想中的电商模式——通过社交网络去获取用户,以最低的流量成本去获得高效转化,打造自身的快时尚服装品牌。宸帆从服饰起步,将投入大量资金逐步拓展到化妆品、鞋包、家居等各大领域,努力将新鲜时尚的生活方式带给新一代消费人群。




目前,我们宸帆签约了近30位优质电商达人。目前已经开店27家。其中5家店铺上新当天销量曾经到过全淘宝女装店铺第一名。我们的单粉丝购买力和转化率远远高于同行业水平。并且保持签约店铺零失败率。所有店铺在合作半年内都取得80%以上的增长。在2016年底我们获得了公司估值10亿的第一轮融资。


●未来网红电商经济下的宸帆与微博

在电商网红竞争日益激烈的今天,我想宸帆会继续凭借竞争优势打造社会化媒体矩阵,打破传统的网红经济格局,完善原创电商模式,继续培养最具商业价值的网红,成为中国新电商的领军人物。







在这过程中,微博平台会继续担当我们不可或缺的优质合作伙伴,通过微博前端与粉丝高频的互动,更加精准地感知目标消费者的需求,后端供应链快速反应,数据驱动产品,倒逼供应链的改造。同时,我们也将一起思考如何在未来更稳定输出高质量内容,如何培养新声代红人,如何延长红人生命力和挖掘更多商业价值,希望在这条未知的探索之路上宸帆能与各位同行以及我们的合作伙伴微博,共同努力携手共进,共同分享网红时代的红利。




最后,我想和在座的每一位分享我很喜欢的一段话,作为今天的结束语:

实现梦想的过程很有趣,它不是一蔬一饭,它是我们专属伟大的英雄梦,你、我都会在这个过程中找到更强大、更迷人的自己,悦己方能美丽,无论何时。




研究院简介


超级影响力网红社群成为内容网红们“学习正规网红知识的首选学习社群”。


超级影响力网红经济研究院旗下之超级影响力网红社群学习理念:其实正规网红知识是一门可学可用可赚钱的手艺!


▼ 

热门精彩福利


立即订阅微信公众号超级影响力网红社群】:  cjyxlwhsq ,回复“当网红”,免费领取点儿s老师和飞翔小伙计老师亲自撰写的《做知识型行业网红 轻松赚钱秘籍》,教你掌握成为网红的正规系统知识,价值巨大!每天限前3名。


点儿s简介:超级影响力网红研究院特邀网红经济研究员,有着10年资深媒体人和互联网营销专家职业背景。从营销人,媒体人转型进入网红产业,曾成功创办网红第一大知名社群,被称为“行业网红策划第一人”,编著了火爆网络的网红培训在线课程,并理论结合实践亲自成功孵化多为垂直行业网红成功案例。


飞翔小伙计简介:超级影响力网红经济研究院特邀研究员,知名网红培训导师、实战派企业直播咨询。先后在百度、京东、Tripadvisor、车讯网、易车网等5家互联网公司任职,担任网络营销管理岗位,被称为“技术派网红推手”。  





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

推荐阅读
熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深度剖析纯干货 熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深

很多熊掌号第一营的朋友找我,反复问到:熊掌号和百家号区别?今天小飞就跟大家深度剖...查看详细>

烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟,开蛋糕店赚钱新模式 ... 烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟,

社会人小猪佩琪还真是火遍朋友圈,最近身边朋友不管男女老少都被超级可爱的小猪佩琪吸...查看详细>

热门帖子
熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深度剖析纯干货
熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深 很多熊掌号第一营的朋友找我,反复问到:熊掌号和百家号区别?今天小飞就跟大家深度剖...查看全文
烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟,开蛋糕店赚钱新模式 ...
烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟, 社会人小猪佩琪还真是火遍朋友圈,最近身边朋友不管男女老少都被超级可爱的小猪佩琪吸...查看全文
个人IP打造成功案例 个人品牌成就餐饮第一女网红王辣辣
个人IP打造成功案例 个人品牌成就餐饮第一 之前小七我在微头条里给大家分享了很多个人IP打造的技巧方法和理念,但是对于还没有粉...查看全文
2018年内容创业还有机会吗?打造网红kol的超级个人IP之路才刚刚开始! ... ... ...
2018年内容创业还有机会吗?打造网红kol的 移动互联网的下半场,正在悄然形成互联网知识经济。在未来的知识经济中,我们将在网上...查看全文
知识付费元年诞生知识付费时代个人英雄!
知识付费元年诞生知识付费时代个人英雄! 当直播成为一种新媒体之后,优质的直播内容和直播成为新一轮的流量入口,围绕各个大的...查看全文
      登录 发布 返回顶部