超级影响力研究院 首页 熊掌号 查看内容

落地页体验规范-官方文档解读

2017-11-23 18:29:05| 发布者: 熊掌专家| 首发: 本站| 查看: 730| 评论: 0

摘要 : 内容层面-所创作内容的质量越高、发布数量越多,得分就越高。发布反动、色情低俗、暴力血腥、政治谣言、广告、虚假宣传等违规内容,都会导致分数降低。体验层面-需遵守《熊掌号落地页体验规范》,页面体验越好得分越 ...
内容层面-所创作内容的质量越高、发布数量越多,得分就越高。发布反动、色情低俗、暴力血腥、政治谣言、广告、虚假宣传等违规内容,都会导致分数降低。体验层面-需遵守《熊掌号落地页体验规范》,页面体验越好得分越高,如广告少且不干扰、交互便捷流畅、功能简单易用、页面美观布局合理,反之会导致分数降低。

用户喜爱:读者的关注、点击、停留、评论、收藏、转发等数量越高,用户喜爱维度得分越高。

原创能力:发布的原创内容越多,数量占比越高,原创能力维度得分就越高。反之,抄袭他人的创作会导致得分降低。

<活跃表现:发布内容的频次越高、连续性越强得分越高。

领域专注:发布内容所属领域越专注,在特定领域发布数量越多,分数越高。

文档链接: https://pan.baidu.com/s/1dER3wHV 密码: 7ru6


落地页体验规范 官方


一、用户获取成本

1)加载时间

首页首屏加载时间不得超过3s。

2)页面整体布局

a ) 页面需要适配移动端,无需用户手动放大或缩小。

b)页面主体突出明确,主体内容位于页面靠前(首屏)且中心的位置。

c)广告不得对主体信息产生干扰影响,不得出现任何形式的弹窗广告、遮盖主体内容的浮层或整屏广告。

d)主体内容之外的页面内容排版样式友好。

3)获取权限

用户可以直接获得信息,不需要付出极大的权限成本。不得强制登录才能浏览和使用;不得强制下载app获取内容等。


二、用户浏览体验

1)主体布局

a ) 页面主体突出,正文内容换行、分段得体,阅读方便。不得出现主体文本内容和背景颜色相近,内容辨别困难的情况。

b)主体不允许分页。

2)文本字号和行间距

字号=14px/16px & 行间距=字号*(0.42~0.6)

3)链接和链接间距

字号=14px &纵向间距=13px;字号=16px &纵向间距=14px。

4)图片

图片清晰,位置统一(如统一居中)。不得出现图片不能正常展现、图片模糊等现象。

5)视频/音频

可直接播放,并可达到视频类app当前播放效果。不得出现需要下载指定播放器后才播放的情况;不得出现视频/音频质量差的情况。

6)app下载

可直接下载并安装使用,app为最佳版本。不得出现捆绑下载、下载的非最佳版本的情况。

7)文档

可直接阅读,文档的浏览体验好。不得出现下载后才可阅读的情况。

三、站点广告体验

1)广告定义

a)广告

指为了某种特定的需要,通过一定形式的媒体,公开而广泛地向公众传递信息的宣传手段,泛指所有在落地页中出现的用户传播行为,包括站外商业广告,站内的app推广、二维码、运营活动、广告专题页面。内容详情、图片、评论及内容推荐,不算作广告。

b)主体内容

对于内容详情页来说,主体内容指从标题开始至正文内容结束,翻页键也被视为主体内容,文章后的评论、分享、推荐等不视为主体内容。对于首页&列表页来说,主体内容略宽泛,可以认为是页面最想表达的内容总和。对于正文内容不足首屏的页面,如糗事百科或内容很简短的问答类页面,评论算进主体内容。

c)首屏

用户点击搜索结果后进入到移动页面,不滑动屏幕即看到的所有内容,称为首屏。

d)一屏

任意停留时看到的所有内容,称为一屏。

2)广告面积

主体内容前广告面积不得超过10%;主体内容中不得出现任何广告;主体内容之后,一屏广告面积不得超过40%。

示例如图2.1所示:正文插入广告,且一屏广告面积超40%。

熊掌号落地页体验规范-图2.1

3)广告内容

a)不得出现低俗(灰色广告从严)、赌博、法律规定的违禁品或服务(包括纯文字的任何形式广告)。

示例如图2.2所示:低俗广告。

熊掌号落地页体验规范-图2.2

b)不得出现诱导、欺骗、虚假广告。

示例如图2.3所示:诱导广告。

熊掌号落地页体验规范-图2.3

4)广告样式

a)悬浮弹窗广告

不允许出现任何形式的悬浮弹窗广告(遮屏、置底、两侧悬浮)。

b)广告闪动/抖动不固定

不允许有影响阅读体验的闪动、抖动不固定的情况。

c)广告与功能按钮重叠

不得放在用户容易误点的区域,如播放、购买功能按钮和广告有重叠。

d)广告分布

广告和正文主体之间需要留出适当距离。

4)广告设计

需做到字体规整,字号适当,配色美观,不使用低俗、恶心、恶意博取眼球的图片,留白得体,优秀广告示例如图2.4、图2.5、图2.6所示。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

登录 发布 返回顶部