超级影响力研究院 首页 熊掌号 查看内容

百度“熊掌号”低调上线,意味着什么?

2017-11-23 18:00:44| 发布者: 熊掌专家| 首发: 本站| 查看: 725| 评论: 0

摘要 : 无论时代怎么变,总有一些东西是不会变的,比如说追逐潮流的热情。对于这个,互联网公司尤其热情。不久前,百度为了跟上时代潮流,新推出了一个熊掌号。根据百度官方的介绍:百度熊掌号是站长、自媒体、开发者、商家 ...

无论时代怎么变,总有一些东西是不会变的,比如说追逐潮流的热情。对于这个,互联网公司尤其热情。不久前,百度为了跟上时代潮流,新推出了一个熊掌号。

根据百度官方的介绍:

百度“熊掌号”低调上线,意味着什么?

百度熊掌号是站长、自媒体、开发者、商家等各种内容和服务提供者入驻百度的身份账号,该账号可实现包括百度搜索资源平台、百度数据开放平台、百家号自媒体平台、用户运营平台等各类平台的能力互通。基于熊掌号,各内容和服务提供者可以让自己创作的优质内容或服务被百度索引和推荐,从而更好的触达全网用户。基于熊掌号,各内容和服务提供者也可以实现精准的用户留存和全面的互动交流,从而深度满足用户多样化需求。

百度“熊掌号”低调上线,意味着什么?

根据百度方面的说法,之前的百家号也纳入到“熊掌号”里,同时,站长、商家、开发者,也可以接入进来。

那么,为毛饿我要说,百度的“熊掌号”就是百度牌的公众平台呢?因为,太过于相似了。比如,用户可以订阅,可以与订阅的账号展开互动。

当然,再延伸看下,百度“熊掌号”更像是微信公众平台(订阅号+服务号)+小程序的集合,因为,同时有自媒体、商家和开发者。从百度内部业务来看,“熊掌号”应该是百度的百家号+站长+直达号+轻应用的集合。

而在百度看来,它的这个“熊掌号”和微信公众平台相比,也是有些后发优势的:首先,打包统一体现甚至跳转,有助于账号品牌认知,其次,与微信对公众号的折叠相比,也是最重要的,百度会给“熊掌号”极大的流量倾斜。

知识改变命运,网络改变生活!有兴趣了解这方面的朋友们欢迎(9872659)一起交流。一起交流还有100g干货哦。

百度“熊掌号”低调上线,意味着什么?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

登录 发布 返回顶部