超级影响力研究院 首页 社群成员 郑一 查看内容

郑一:逆袭利器,网红大军开始攻城掠地!

2017-5-8 17:18:29| 发布者: 熊掌专家| 首发: 本站| 查看: 325| 评论: 0

摘要 : 11月25日,林更新的新女友王柳雯与其同回酒店,恋情被曝光。王柳雯的个人背景资料很快被扒开,生于1996年,是一名网红,曾是四川达州一中的校花,还曾代表四川上天天向上! 正如电视节目一样,漂亮的网红正是大部分 ...


11月25日,林更新的新女友王柳雯与其同回酒店,恋情被曝光。王柳雯的个人背景资料很快被扒开,生于1996年,是一名网红,曾是四川达州一中的校花,还曾代表四川上天天向上!


正如电视节目一样,漂亮的网红正是大部分男性粉丝心目中的偶像,不仅是粉丝们yy的对象,粉丝们打开电脑看着女神的照片,幻想着有一天如果女神能成为自己的女友,肯定天天想上。


网红们刷微博,玩微信,飞韩国,赴三亚,一会在苏梅岛旅拍,一会在迪拜暴晒。网红们忙着选款拍照,攻城掠地,十分繁忙。上到明星和商界领袖,下到小工厂和微商,无处不是网红们的身影,可以说这是一个全民网红的时代。


有人说网红是只有少数人才能做的,不能成为主流趋势,只有漂亮颜值的人才能做网红,甚至网红是女性用户的天下。


听起来似乎不无道理,不可否认的是,全民网红时代下,人人都有机会,人人都可以逆袭,在机会面前人人平等,这时候如果还觉得网红不入流,只有少数人能做,或者是有漂亮的人能做,只有女性用户能做,那就大错特错了。


事实上我认为网红对大部分人来说都是社交红利下的机会,至少二八法则下,网红不仅20%的人可以做,而且是80%屌丝逆袭的最佳利器。


当奶茶妹妹嫁给刘强东,当林更新的女友是王柳雯,当王思聪和网红们打得火热,你不得不承认,身边已经有一大批人逆袭成了网红,嫁给了原本只有上层人士才能接近的高富帅!这就是逆袭的证明。同时证明网红最大的市场不仅仅只有女性粉丝,男性用户才是网红的刚需市场,漂亮,可爱,能赚钱,能吃苦开店,独立,有名,这是大部分男人梦寐以求的另一半。


如果给你一个命题,如果你是一个女人,如何能成为王思聪朋友,同时嫁给陈欧,通过自己努力年入几千万,答案只有一个,那就是努力成为一个网红。


什么样的网红能快速逆袭成顶级大腕,今天我来梳理一下网红逆袭变现的商业模式。


第一种:经常上电视娱乐节目的网红最能快速逆袭。


网红和社会化媒体,只是做了一个粉丝成交的关系,比如生活中你的朋友说很喜欢你,但这只是朋友间的沟通和互动,无法给你带来直观的价值体现,当你在社会化媒体拥有大量粉丝后,你才会明白,原来真的有那么多人都喜欢我,这时候你会发现自己的粉丝已经成交,且能转化为价值。所以最有可能帮你引流的,往往不是平台本身,而是其它特殊渠道。电视就是最大的流量入口,如果你能经常上某个电视节目做嘉宾,那你一定能快速在社交媒体成交大量粉丝。


经常听一些美女讲说某某电视台叫我去相亲,我不想去,觉得丢人,这是最愚蠢的行为,因为你不去相亲的话,就等同于失去了粉丝曝光的机会,自然也就无法在社交媒体收获粉丝。


最为臭名昭著的一个节目,叫变形记,上过节目的嘉宾几乎个个成了网红,然后在微博成交了大量粉丝,就开始原形毕露卖广告,因为不管是什么类型的网红,最后都是需要变现的,这也在情理之中,只是有些人直接开始推送一些不入流的水货,或者假货,这就难免被骂。


第二种:经常出书的网红最能快速逆袭。


这个就不用多说了,最有名的就是线下的实力作者,比如韩寒,因为书写的牛逼,自然能在互联网积累大量粉丝,线下的读者理论上都能转化到社交媒体。转化了几千万粉丝之后,就可以开始写剧本拍电影,拍的电影粉丝们会争相买单。提到韩寒,免不了要提到郭敬名,不管出什么题材,不管剧本好不好,在几千万粉丝的强大攻势下,票房轻松过亿,这是很多传统导演一辈子都达不到的高度!!


中国自古有一句:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。说的就是这个道理,书在人类历史上的地位举足轻重,书代表着文化,代表着知识,代表着仪式,代表着价值观和生产力。所以也有网红粉丝多了之后开始出书,以提升自己在粉丝心中的价值和品牌影响力


最熟悉的就是电商行业的自媒体和大卡们,如果没出过一本书,都不好意思说自己是大咖。生活中我们伸手不打笑脸人,社会化媒体我们也不会讨厌一个卖书的人,所以网红大咖们卖书也就太正常了,从龚文祥到杜子建,都是以书来提升自己的核心价值和个人品牌影响力。所以说书是网红逆袭最好的工具。


第三种:说唱跳骂的网红最能快速逆袭。


在传统艺术领域,说学逗唱,琴棋书画,最能出名,在社交媒体就是说唱跳骂,善于说的人一般都善于表达,尤其是东北人口才特好,随便写个段子就能把人逗乐,典型的是留几手,堪称毒舌,点评的功力字字珠心,招招致命。就用这一招就吸引了几百万粉丝,逆袭成王思聪的朋友。如果没有社交媒体,没有网红这个屌丝逆袭的利器,留几手可能和王思聪一辈子都没有交集。所以说网红是逆袭最好的武器,用好了威力足以攻城掠地。


自古会唱的人都能火,有一句话叫说的比唱的好听,不管是说,还是唱,是千古不变的逆袭法门,如果你不善于表达,那你可以练习一下唱歌没准能火。不管是通过歌唱比赛,还是网络唱歌平台,都能让你拥有一波粉丝,唱的最好的逆袭案例是tfboys,从优酷唱到湖南卫视,一炮而红,很多人都以为tfboys是湖南卫视走红的,殊不知在没上卫视之前,人家已经努力唱了好几年,是优酷网红。唱的不好可以走搞笑路线,微博著名的例子是三个飞行员唱歌的视频,一夜火遍大江南北。只靠一个搞笑的唱歌视频,短时间积累了60多万粉丝,一直到现在随便发一条微博广告,都有几百评论。


自古会跳舞的都能逆袭,尤其是跳艳舞的。在社交媒体发达的今天,跳舞也是必备的逆袭绝技,因为跳舞几乎是所有人都会的一件事,在全球有很多地方,大部分人都能歌善舞,在每个城市,都有那么几个酒吧,里面几乎人人都会跳舞。所以只要你去社交媒体来秀一段摇一摇,哦不,是社会摇,随便摇,乱摇,狂摇,乳摇,屁股摇,都能火。总之如果要火,就摇一摇。(这是我正在测试的网红项目,就是找一堆女孩子练习跳舞,肯定能火。后期会有更多案例写出来,都与跳舞有关)


最后一个词就是骂,在社交媒体如果你不会琴棋书画,那你就嬉笑怒骂,喜笑怒骂都不会的话,那真的说明你是一个特没趣的人,大部分女孩子都会有一句万用台词:我觉得你是一个好人。说的就是特别没生活情趣的人,这种人在网红圈最没市场。也许是因为生活中太多这种人,所以互联网上最不缺的也是这种人。如果你想红,那就嬉笑怒骂。


最典型的例子就是王自如和罗永浩,俩人一骂,都火了。不管谁输谁赢,都吸引了粉丝,结果也就没那么重要了。这就是网红的打架原理,你仔细想一下,在生活中,你做好事的话,往往只有几个人会看看你给你伸大拇指。但是你做坏事的话,会有一堆人围上来群殴你。打架的时候非常容易引来围观。围观的人越多,粉丝越多。在社交媒体也是一样,把事情闹得越大越好,京东每年就用这一招,口水战,就能吸引大量粉丝。


网红最会骂人且骂人最有艺术的莫过于网红小王,他骂过的人不计其数,操心操的真累。但是粉丝吸引得也多,也许有的人不敢骂人,看人家骂人也挺爽的。所以要想红,一定要多学会骂人。骂完之后不要过多纠缠,点到为止,让人感觉你骂得爽,而且绝不拖泥带水。最佳的效果就是让粉丝觉得能被你骂,是一种荣幸,这是最高境界。


比骂人更高的境界,就是被骂,如果一个网红没有人骂你,是没有市场的,龚文祥曾经说,一个专业网红,10%的粉丝支持你,80%粉丝仅关注与围观,10%的粉丝坚决反对你。这是一个良好的微博粉丝结构。你的粉丝100%都是支持你的,证明你的微博毫无价值。当然,有5%的脑残粉是最好。所以一定要多吸引一些脑残粉过来骂你,你就有机会逆袭成专业网红。


致力于网红分享也有一段时间了,从最开始试探性的尝试到全身心投入网红红利,我希望更多人能明白这是一波巨大的商业红利。我也一直是以一个分享家的角色在扮演着一个电商网红!!


网红生态链从最开始的恶意炒作,到现在逐步被主流价值观接受,名人愿意取网红为妻,大的互联网公司愿意力推网红项目,证明网红孕育着巨大的商业机会,市场想象空间也无限大。如果你还没感受到这种爆炸式的威力,那只能证明:你是一个好人。

作者简介:

郑一(微信:rose632),8年电商品牌运营,新媒体营销从业者




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

登录 发布 返回顶部