超级影响力研究院 首页 社群成员 郑一 查看内容

网红郑一:一个月从零吸引6000精准粉丝的实战技巧

2017-5-8 17:13:17| 发布者: 熊掌专家| 首发: 本站| 查看: 277| 评论: 0

摘要 : 如果要做一个网红或者自媒体,首先要找到自己的精准定位,由于本人从事了8年的电商品牌运营和新媒体营销,这算是我最的的精神财富,加上受“内容风口”论的影响,我决定开始从原创内容做起,逻辑思维每天发60秒的语 ...

如果要做一个网红或者自媒体,首先要找到自己的精准定位,由于本人从事了8年的电商品牌运营和新媒体营销,这算是我最的的精神财富,加上受“内容风口”论的影响,我决定开始从原创内容做起,逻辑思维每天发60秒的语音,能吸引几百万粉丝,如果我每天发3000字分享,反其道行之,会不会带来粉丝效应呢?


今天就毫无保留的分享给大家,我运营6000自媒体粉丝的过程和方法。

第一:传播价值干货。我工作日每天会写3000字的原创干货,虽然很干,但是要找到愿意读干货的粉丝并不容易,因为没有传播的内容都是伪内容,好内容一定要想办法传播出去,所以我试着去开通了粉丝头条和付费推广,结果300多块钱花进去,只涨了10多个粉丝,而且这些粉丝都是做刷粉业务的。可见直接用付费推广是不会有好结果的。

第二:传播价值圈子。做了那么多年的新媒体营销,让我养成了公关的好习惯,我开始试着去跪舔行业大号,当然大号可不是那么容易会转发你的文章的,首先得你写的很干,其次得跟你有一定的私交,他们才愿意帮你转发。这就好比是交朋友,想跟别人成为朋友,首先得打动人家。我的3000字文章正好是杀手锏,虽然内容不见得对人人都有帮助,但是至少能显示出我的诚意,因为在移动互联网的快速时代,是没有人愿意天天写长篇大论的,也没什么人会看,但是只要这个人看进去一眼,那么就有可能成为你的深度阅读用户。大咖也是一样,只要看上你的一篇文章,就有可能后续的都会关注。因为大咖都比较忙,没时间天天写文章,如果有一个人天天写些优质内容,大咖们转发一下只是举手之劳。

靠免费蹭大咖流量也不是办法,因为大卡每天微博刷的很快,即使转发,也不会给你带来多少粉丝,所以要有更实质性的互动,才能最大程度的争取自己微博号的曝光,这就是圈子的魅力,我们经常讲要混圈子,也有讲要组建自己的圈子。不管是混还是组建,你需要在圈子里发光,必须得多跟人家互动,说有建设性意见和有实际意义的话,不疼不痒的尽量不要说,说了也没人看。

最直接的和大卡互动的办法,就是参加一下大卡组织的各种社群,比如龚总的触电会,不仅能学习分享干货,还能和群里的大卡互动微博带粉丝,当你和什么样的人在一起,你就能成为什么样的人,人与人之间的思维方式和病毒一样,是会传染人的。加入社群之后,一般社群老大也会格外抬爱你,毕竟是自家人嘛,待遇肯定不一样的。

第三:多做付费传播。这个步骤算是涨粉的火箭助推器,现在的微博自动涨粉时代已经过去了,即使你有优质内容和价值圈子,没有付费的硬广传播,粉丝也不太可能涨的起来。所以当你有了优质内容和圈子之后,不妨尝试一下付费传播,对你的涨粉能起到火箭般效果。

这里的付费分很多种,比如微博的粉丝头条,粉丝通,推荐我自己等。实测下来,推荐我自己这个功能非常不错,每天能以1元左右的成本买到几十个粉丝。而且就在今天,这个功能的单次购买量提升到一次能买100多个粉丝,执行完一次粉丝引入的时间大概需要一天左右。

相当于你每天只需要付出几十块钱,就能换几十个粉丝。而且这个粉丝都是超精准的。非常划算,个人认为是红利期,因为明年这个价格绝对买不到了,肯定在2元以上。所以现在如果你想做自媒体,趁早,这就是付费推广的红利期啊。

还有比较狠的玩法,就是通过和大咖合作抽奖关注来换粉丝,这个也绝对是红利期,拿@电商运营吴平 这个号来做例子,双十一和@龚文祥 合作一次猜业绩送1万现金抽奖,直接换来了2万的电商精准粉丝。不算其他费用的情况下,粉丝成本大概在5毛一个,真tm划算。

当然,这种红利不是每个人都能吃到的,我在双十一的时候和@万能的大熊 合作抽充电宝的活动,送了7000元的充电宝,大概换回来3000多精准微电商粉丝。不算其他成本情况下粉丝成本接近2元多一个。

每次看我文章的人都会发现,前面认证听我说,后面都会有干货,这就是认真阅读的好处,也是我回馈给深度阅读用户的价值。

做抽奖类活动时候需要注意的是:

1,抽现金比抽实物来的转发要多。

2,置顶的比不置顶的来的转发要多。

3,博主转发次数越多,粉丝转发热情越高。

4,转发数大概是关注数的一倍,也就是说如果有2万人转发,事实上只有1万人会关注你。

所以在文案设置要尽量多提必须关注才可以抽奖。

这就是我一个月从0到6000粉丝的实战总结。如果你能执行一次有效的抽奖,粉丝数直接从零越升几万,甚至几十万,是有可能的。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

登录 发布 返回顶部