【赚钱法】每天上传几个短视频,边玩边数钱!

2017-5-8 17:10:07| 发布者: 熊掌专家| 首发: 本站| 查看: 329| 评论: 0

摘要 : 1.小A是一名上班族。白天上班,晚上爱玩玩电脑。不过,和别人不同的是,小A可以一边“玩”电脑,一边赚钱。哈哈,对于这个,大家肯定都会羡慕嫉妒恨吧。小A是如何赚钱的呢?很简单,也算是内容创业的一种。那就是通 ...

1.

小A是一名上班族。白天上班,晚上爱玩玩电脑。

不过,和别人不同的是,小A可以一边“玩”电脑,一边赚钱。

哈哈,对于这个,大家肯定都会羡慕嫉妒恨吧。

小A是如何赚钱的呢?

很简单,也算是内容创业的一种。

那就是通过注册且入驻到自媒体平台,然后上传短视频来赚平台的广告费。

就是这么简单。

说实话,像小A这样做内容创业来赚钱的人还真不少呢。

知道什么叫做“闷声发财”吗?这应该就算吧!

白天的时候,小A认真上班,下班后,料理完家中的事物,拿出一两个小时,一边看视频休闲,一边拿工具截好视频上传。

不用投资,不用被人脉困扰。

小A很喜欢一句话:下班后的时间,才是真正和别人拉开距离的时候。

当别人还在犹豫,彷徨,颓废,懒惰的时候,小A就已经在慢慢积累和超越了。

身边的同事和朋友都发现小A最近的变化,谈吐更加自信,更重视学习,更珍惜时间,而且花钱大方不少,一看就是收入多元化了,再也不只靠“死工资”了。

经过一段时间的积累,小A的收获不仅仅是收入的提高,还懂得了:

a.内容创业真的是大机遇,当然,只有真正懂得抓住机遇的人才能享受到机遇带来的福利。

b.机遇真的不等人,时间就是一切,能花钱的尽量不浪费时间。不舍得花钱的人,看似在省钱,其实是在浪费时间,消耗机遇。机会成本远比金钱成本昂贵的多!

c.擅于抓住下班后的时间,该学习学习,该实践实践,利用互联网,真的能够实现收入多元化,而不用只靠“死工资”。

2.

好了,故事讲完了。time给大家讲讲如何通过上传短视频来赚钱吧!

短视频赚钱法,咱们之前其实讲过。当时主要讲解的是如何通过自己的原创短视频来赚钱。

小A那种的,不属于原创短视频。

而是通过截取/搬运电视剧,综艺节目,国外视频等视频资源然后上传到自媒体平台,这样就可以赚平台给予的广告费。点击量越高,广告费越高。

这样大家都可以看出,该操作方法有利也有弊。

好处:操作更为简单,更适合新手。“来钱”更快。

缺点:版权不属于自己。操作不长久。有侵权风险。发展前途是个谜。

虽说利弊一目了然,不过,现如今,自媒体平台可是存在着一大批靠上传短视频赚钱的“草根”,有的是“单人作战”,有的是“团队作战”,收益确实很诱人。

有人做的很一般的,是一天几块钱到十几块钱,有人做的还行,一天几十块钱,甚至百元以上。

而今天,time就说说这一种。



3.

我们以今日头条为例。

我们有一个先天的优势,那就是人多。因此,只要掌握诀窍,短视频播放量就会蛮可观的。

影响播放量的,一般有以下几个因素:

a.平台推荐量

b.视频素材

c.视频封面

d.视频标题

平台推荐量很重要,只有平台将你上传的视频推荐给更多人,视频的播放量才会上去。

如何让平台更加“重视”你的视频,给你更多的推荐量呢?

我们要从以下几个方面处理:

a.账号等级提升 (内容垂直度,原创度,健康度,活跃度,互动度)

b.标题关键词与文章标签

就拿垂直度来说。有的人会说,反正上传的也不是原创视频,所以垂直度可以不用在乎。

其实不然。

垂直度是平台对于账号定位的一种“打分”机制,坚持上传一个内容领域的视频,平台会对该账号会有一个明确的定位。这样,平台就会给你更多的推荐量。

详细的教程,time在VIP中会用视频的方式详细讲解。

4.

说说视频的选择和“采集”吧。

视频内容的选择,不着急。先给自己做好定位。

现在大多数的都喜欢从娱乐节目当中截取视频然后上传,这个就属于娱乐类别的。

他们觉得除了娱乐类的,其他的都不好找。

其实,这就属于思路没有打开。

我举个例子。

比如,在B站有一个关于盘点最差演技的视频,那个视频的点击率很高,弹幕量也很大。

这种,为什么会很火呢?

首先,这类视频是对明星演技的一个盘点or吐槽,明星的搜索量都很高,也是很多人关注的焦点。看过VIP课程的都知道,踩关键词的重要性。

其次,虽然素材的基本来源是娱乐热点人物,但是又不是“传统”上的娱乐视频“搬运”。而是加入了自己一定的编排思路,盘点出最差演技,最好演技等。

众所周知,明星的高片酬和尴尬演技一直是被大多数人所吐槽的,采用这类盘点的形式反而能够满足人们的“吐槽”需求。

而且,一直走这类思路的视频,就不是简简单单的娱乐视频“搬运工”了。

而是有垂直度的账号,内容定位就是电视/电影点评类。

因此,同样是取自于娱乐热点类素材,但要加入自己的“编排”思路,效果就会大大不同。

比如,该短视频:

107万的播放量。


花絮类,影视资讯类也属于这个领域。比如这个:

52万的播放量。他这个是采用视频资源,然后自己播报。看到没,他拿到了原创标!

大家也可以借用他这种形式。总之,千万要打开思路,编排的思路超级多,不会的可以找time辅导。

再说说视频的编辑。

编辑视频的话,爱剪辑,会声会影都不错。

录屏的话,time在VIP课程中介绍且演示过一款软件,超好用,而且录屏无水印。这里就不多说了。

还有如何做变音的问题,time也在VIP中讲过超级简单好用的方法, 不会的,找time辅导即可。

time欢迎大家加入time的VIP,享受time的亲自指导和time珍贵的原创系列私密课程,让你进步的速度提升十倍!

知识很值钱,没工夫免费传播,想学就要付费。但是付费也是一种投资,你可以通过付费的方式将知识学到手,让它再来为你赚钱!

天下没有免费的午餐,要想赚钱,想要扪心自问,你付出了多少?你肚子里面有多少“货”呢?

欢迎志同道合者加入。

我是time,公众号:time内容创业;QQ:2051750893;

现在是一名全职知识服务工作者。time专注研究内容营销十年,不求文章数量有优势,但求文章质量无愧于心。我为干货代言!

本文均为time原创,未经允许,不得转载,违者必究!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

登录 发布 返回顶部