宗宁:O2O市场风波云涌,配送员奠基O2O大时代

2017-5-8 16:54:00| 发布者: 熊掌专家| 首发: 本站| 查看: 239| 评论: 0

摘要 : 时代正在高速发展,人们的生活也越来越便利和快捷。但很多人往往忽视了,这种便利和快捷是来自于更多人的默默付出。哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行。最近一组视频在网上广为流传,叙述了几位平凡的配送员背 ...

时代正在高速发展,人们的生活也越来越便利和快捷。但很多人往往忽视了,这种便利和快捷是来自于更多人的默默付出。哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行。最近一组视频在网上广为流传,叙述了几位平凡的配送员背后的生活故事,因为贴近用户接地气,得到了很多用户的支持和共鸣。在现在这个新时代,这些默默付出的人,在我们看不到的地方,正默默的改变着这个时代。 



使命必达之外的蓝色责任


这组感人的视频,讲述的是达达表彰的几位配送员的故事。他们是在大雨中淌着积水,把小儿退烧药及时送到了用户的手中的滕红建;为了让用户能在夜里也吃到可口的饭菜,在夜幕下披星戴月地实现了一夜配送几十单的蒋黎翔;在过年期间依旧坚持为用户配送的上海本地配送员王金兰;不顾自己安危,冲进及腰的大水中抱出了受困的孕妇的周军帆。这些行为的背后让人感觉到配送员带给用户的温暖,这几位骑士成为300万配送员中的代表和骄傲。4月26日,达达-京东到家CEO蒯佳祺为这几位,表现突出的“达达骑士”授予“蓝色的责任”勋章。

   

达达是中国最大的同城即时物流平台,其核心理念就是“使命必达”,满足用户的同城配送需求。随着城市生活节奏的加快,用户对同城即时物流的需求越来越大,身边随处可见达达骑士,有时给爱人节日送鲜花,有时给客户送合同文件。虽然对于配送员乃至整个社会来说,这是一份很普通的工作,但是这份普通的工作一样可以创造出不平凡的事迹。而这次达达的表彰,就是告诉大家,为用户服务对他们来说不仅仅是一份工作,也是一份责任。为了更好的用户体验,配送员们付出了更多的努力,值得信赖。

 

配送员的付出和用户的信赖,引发了用户共鸣。视频一经推出,就引发微博百多位蓝V和黄V的热情转发,同时360,乐视手机,易到,搜狐,搜狗,比亚迪,乐视电视,蜻蜓FM等大企业品牌都纷纷为达达骑士点赞并传播该视频,截止目前该微博话题阅读量已超两千多万。   

  


配送员奠基O2O大时代


同城配送行业大发展之后,新的商业形态已具备基础,引发了新一轮的O2O大潮。同时更多的线下服务可以通过配送体系迅速的送达用户,最快速的让中国进入了上门服务时代。这也从一定程度上,促进了线下实体商户的服务转型,不管是送鲜花,还是蛋糕,用户足不出户,都可以享受到优质的服务,迅速的弥补了服务水平不足的短板。这些都和配送行业的大发展是密不可分的,如果没有这个行业,一切的服务到家,也就无从谈起了。

 

现在的配送员不仅仅完成的是配送工作,有时候还会替用户倒垃圾,捎东西,同时也会帮助企业进行促销和广告的宣传。这次拿到勋章的几位典型代表,不仅仅配送产品,甚至还扶危救困,远远超出了他们自身的工作职责所在。这不仅仅是他们人性的闪光,更是企业形象的绝佳代言,可以说配送员已经成为越来越重要的客户服务部门。而从另一个维度来看,你的企业采用什么样的服务团队,提供什么样的服务标准,也成为评估企业的一个重要指标。配送员成为了企业和用户接触的桥梁,配送员的形象和素质也就成为了企业新的名片。


 

好的平台带来值得信赖的配送员


国内从事物流配送行业的企业众多,但口碑良莠不齐,有口皆碑的平台就那么几家,顺丰、达达都是其中的佼佼者。这其实是和企业的严格要求分不开的,只有良好的企业文化和氛围,公平的制度和有发展的空间,才会让配送员产生自己的职业自豪感,从而为用户创造更好的用户体验,让用户更加信赖平台的价值。随着整个社会服务升级的趋势,这种情况会越来越多,越来越明显。

 

对于配送企业来说,配送员就是一切,因为一切的服务都是由他们来提供的。达达此次推出温暖小视频,无疑将达达骑士淳朴、善良、有责任感的特点,形象地传递给用户,加深了用户对平台的好感与信赖,也展现了自己配送员的风采。这对整个社会对配送员的认知,都是一个很好的推动。而对于配送员来说,也树立了良好的榜样,促进同行持续的提升自己的服务水平,增加用户的满意程度。这种广告宣传的形式一举多得,真实温暖,还是非常值得学习和借鉴的。

 

好的平台,值得信赖的配送员,带来的是更好的服务和更便利的生活。我们应该尊重和感谢这些人的默默付出,甚至学习这种敬业和付出的精神,让社会变得更加繁荣和美好。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

登录 发布 返回顶部