超级影响力研究院 首页 网红培训 查看内容

点儿s:未来人工智能时代,个人IP化生存的幸福新定义

2019-7-10 17:47:44| 发布者: 点儿s| 首发: 本站| 查看: 2| 评论: 0 |原作者: 点儿s

摘要 : 从物质中获取幸福的时代已经结束,我们生活在一个新的时代。拼命赚钱,再努力花钱,这样的“加速”时代正在慢慢过去。而新时代,怎样生活才能获得幸福快乐?----《北欧自由生活意见-少即是多》作者:本田直之消费主 ...

从物质中获取幸福的时代已经结束,我们生活在一个新的时代。拼命赚钱,再努力花钱,这样的“加速”时代正在慢慢过去。而新时代,怎样生活才能获得幸福快乐?

----《北欧自由生活意见-少即是多》作者:本田直之


消费主义的幸福,是买了新手机之后的激动,是买了车之后家庭出游的骄傲,是买完婚房之后再投资二套房三套房,拍照发朋友圈还有加高档小区定位……总之,我们习惯了买买买的“大物质”幸福。


但是这个时代正在过去,我们买买买的幸福感越来越难获得了。于此同时,人工智能时代正在来临,很多工作即将被机器和算法替代。


这时代并不遥远,而是已经开始,只是你还没有感知而已。比如传统我们看新闻完全依赖电视台新闻播报员,现在呢?早已经是你手机里背后的新闻推荐算法给你推送新闻了。


每个人获取信息的app全部都是千人千面的推荐算法,所以我们每个人打开抖音、头条、百度……看到的信息是不一样的,我们已经生活在了人工智能算法当中!那么,电视台新闻播报员大量减少,他们现在都在干什么?


快递不需要这么多人工,司机不需要这么多人工,翻译不需要这么多人工,机场火车站不需要这么多人工……这些人都“退役”之后,如何开启自己的“幸福新定义”?这是一个值得深思的问题!


如果你现在感觉不到幸福,那么你需要重启一下自己的人生了。

放下思想禁锢和低效工作负担,转换升级认知。




什么是个人IP化生存?


新媒体激活了内容复兴,直播和短视频平台激活了个人网红,移动互联网和人工智能技术发展带来新的雇佣关系变革,于是就会形成超级个体得以生存的个人商业模式。也可以通俗理解成网红的可续持化、自由职业的网络协同化、内容变现的个人化、个人品牌的自媒体化。


超级个体崛起时开启个人IP化生存之路,通过网红、kol、知识付费、视频自自媒体等方式实现一种新型职业或者微创业,越来越受到90后喜爱。


面向未来,每个人都可以启动属于自己的个人IP化生存计划!


个人IP化生存并非全新捏造出来的概念,其实个人应该如何选择性价比更高的生活方式,是全世界人类一直在不断思考的人生哲学命题。个人品牌,数字游民,Fire人群等等都是对这个命题在不同历史发展背景下给出的解答,都值得借鉴参考。


个人IP化生存将成为全新生活方式。这个方式将是迎合时代红利的个人微创业方式,将是一种智能化的自由职业,也将是个人影响力变现的小而美商业模式。


个人IP化生存的幸福是“崇尚精神追求和自由生活”带来的幸福感?


专注做自己热爱、擅长的事情,并能赚钱。


这件事情对于60后70后来说太奢侈了;对80后来说虽然大部分在企业打工,但是互联网急速发展,越来越多的80后看到身边的案例,很多人可以把自己热爱的事情做成了事业;对于90后来说是时候可以有自主选择的权利,来系统规划个人IP化生存,并且这样的工作和生活状态更容易获得新时代的幸福感。


未来人工智能时代的幸福感是“物质主义”退潮,“崇尚精神追求和自由生活”兴起的幸福感!——个人IP话生存的幸福新定义


点儿s:个人ip打造三步冷启动心法




做一个属于你自己的“主动选择”吧,主要是先解决心态冷启动的问题,就是一个生活方式脑筋急转弯的问题,从认知升级到真正心动到行动,你可以参考点儿s的个人ip打造三步冷启动心法:


1尝试先做减法

比如从生活消费断舍离开始;


2重新设定

比如定位自己个人IP的终极价值;


3打破重建

比如用自媒体形式把自己最长板的一项技能发挥到极致,从而积累自己的个人品牌

以上三步心法,助你实现一种更适合你自己的个人IP化生存,实现自由职业,抓住超级个体时代发展红利,一步步迈向正真的幸福!


一个人只有在他努力使自己升华时,才成为真正的人。——安德烈·马尔罗

时代变迁,AI深度学习、大数据应用、移动互联、物联网等新技术带来深刻变革,人们日常生活的社交、商业、消费、雇佣关系等各个方面即将被重新定义,最终人类的幸福感也将被重新定义!


人工智能时代的幸福感,你get到了吗?


我是点儿s,专注个人IP打造!

自由职业、KOL、自媒体人、知识网红、副业职业发展……需要提升个人品牌影响力的朋友们,欢迎关注知乎专栏:

kol与知识型网红的个人IP打造zhuanlan.zhihu.com图标

原创:点儿s

任何转载需联系作者本人,违者必究。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

推荐阅读
2018年内容创业还有机会吗?打造网红kol的超级个人IP之路才刚刚开始! ... ... ... 2018年内容创业还有机会吗?打造网红kol的

移动互联网的下半场,正在悄然形成互联网知识经济。在未来的知识经济中,我们将在网上...查看详细>

2018年网红经济的发展趋势:AI人工智能推动科学网红运营 2018年网红经济的发展趋势:AI人工智能推动

网红经济经历了2016年元年诞生,2017年如火如荼的野蛮生长,2018年网红经济将会呈现怎...查看详细>

热门文章
kol是什么意思?kol个人品牌塑造实用手册
kol是什么意思?kol个人品牌塑造实用手册 我们都深信了个体崛起的趋势睡着移动互联网的发展,自由职业者和职场新物质越来越多,...查看全文
告诉你,如果看好网红、自媒体经济,做哪一块领域还有机会 ...
告诉你,如果看好网红、自媒体经济,做哪一 今天我的一个车讯网的同事联系我,她说她比较向往自由职业,现在辞职了,打算做做网红...查看全文
她懂的你也懂,为什么她能成为网红你不能,告诉你差在哪? ...
她懂的你也懂,为什么她能成为网红你不能, 大家好,好久不见了,最近事多,耽误太多时间写东西了,这篇文章更多的是想告诉购买我...查看全文
揭秘QQ网红,“QQ网红”里的猫腻,教你真正玩法,别在上当
揭秘QQ网红,“QQ网红”里的猫腻,教你真正 我有一个大群里面大概有2000个网红,之前一直由我的助手小C帮忙打理,最近小C比较忙请...查看全文
2017如果你想当网红,应该当什么样什么类型的网红|主播转型
2017如果你想当网红,应该当什么样什么类型 前沿让我印象最深的是最近一次社群成员线下交流会,我们社群中有一个女孩是主播,去年...查看全文
      登录 发布 返回顶部