超级影响力研究院 首页 知识付费 查看内容

超级影响力研究院告诉你什么是超级个人IP

2017-8-20 15:36:00| 发布者: 点儿s| 首发: 本站| 查看: 2204| 评论: 0 |原作者: 点儿s

摘要 : 廖碧儿是娱乐明星里面的葡萄酒学霸,从开始之初对葡萄酒全无认知,逐步考获国际品酒认证资格,潜心学习,到后来在法国波尔多亲手酿制葡萄酒最好创立自己的葡萄酒个人品牌。亚洲人气博主中韩混血的NicoleWarne常年观 ...

廖碧儿是娱乐明星里面的葡萄酒学霸,从开始之初对葡萄酒全无认知,逐步考获国际品酒认证资格,潜心学习,到后来在法国波尔多亲手酿制葡萄酒最好创立自己的葡萄酒个人品牌

亚洲人气博主中韩混血的NicoleWarne常年观察时尚趋势点评穿衣风格头头是道并经营自己的Vintage线上商店。

咪蒙写微信公众号,炮制了一篇又一篇被人疯传的朋友圈鸡汤文,也是写了十几年的报社记者积累,而且工作起来超级拼命。

高晓松的自媒体视频节目《晓说》2012年3月,首次在优酷上线。仅仅3个月的时间,总播放量就超过了3000万次。后来高晓松在接受采访时还感慨万分“没想到费了我10年努力、花了投资人无数钱的四部电影没红,反而这个没花我什么精力的节目红了。”

如果说IP更像一个产品、一个原创专利,那么超级IP则是自带流行势能、待二次开发的开源的的人格化IP。超级IP更强调它的内容化特征和人格化属性。很多人也希望自己可以更加注重个人品牌,甚至开始深思如何打造自己成为IP?首先想到的问题是人家凭什么认可?

你要我欣赏你、认可你、关注你、崇拜你、追随你,那么你能给我一个怎样的充分且必要的理由呢?

个人IP打造的三个阶段:
首先是展示曝光:展示你是在哪里领域的个人IP,要在更多得自己领域最重要最主流媒体,社交平台,论坛等发声阵地去获得足够曝光。

其次是标签化和产品内容化:需要拓展思维,提高能力打造自己的专业标签,通过在线分享、公众演讲、形象宣传片等多方面,打造个人的IP形象和输出捆绑IP形象的内容,内容不断专业化,产品化。

最后是一种攻心占位:不断打磨专业领域的内容,呈现有深度有传播力度的IP化内容,将所有的宣传聚焦到提前策划好的传播点上,树立明晰的行业角色,犀利的行业印象。”

个人IP打造的过程就是将许多优质资源整后起来,严密经过超级影响力的一整套个人IP价值塑造体系建立起一个人物的明星光环,大V光芒!这样的超级个人IP适用于创业者、企业家、才华人士等的超级个人去经营自己的个人品牌魅力。

真正有价值的超级IP并非一蹴而就,需要匠心经验,耐心打磨。需要过关斩将经历一整套系统打造:
—>爱好兴趣点上的新知识输出
—>人以群分,建立精准的互动社群
—>价值的产品化,标准化爆款公式
—>粉丝受众的身份认同
—>产生流行势能(持续的关注有赖于信任)
—>跨界商业化运作

你想学习更多深入知识付费在线系列课程,打造超级个人ip,实现草根内容变现吗?

欢迎订阅付费专栏:视频和语音课程不定期更新中,学习时间地点自由,永久保存学习。

价格:原线下课3天2880元

限时特价专栏体验价格:49元 !! (仅限专栏体验期间)


马上点击专栏链接提取微信二维码!

https://st.h5.xiaoe-tech.com/st/1liLN8JDq

或者

保持下图-打开微信扫码-从相册选取二维码,扫码订阅!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

热门帖子
熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深度剖析纯干货
熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深 很多熊掌号第一营的朋友找我,反复问到:熊掌号和百家号区别?今天小飞就跟大家深度剖...查看全文
烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟,开蛋糕店赚钱新模式 ...
烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟, 社会人小猪佩琪还真是火遍朋友圈,最近身边朋友不管男女老少都被超级可爱的小猪佩琪吸...查看全文
个人IP打造成功案例 个人品牌成就餐饮第一女网红王辣辣
个人IP打造成功案例 个人品牌成就餐饮第一 之前小七我在微头条里给大家分享了很多个人IP打造的技巧方法和理念,但是对于还没有粉...查看全文
2018年内容创业还有机会吗?打造网红kol的超级个人IP之路才刚刚开始! ... ... ...
2018年内容创业还有机会吗?打造网红kol的 移动互联网的下半场,正在悄然形成互联网知识经济。在未来的知识经济中,我们将在网上...查看全文
知识付费元年诞生知识付费时代个人英雄!
知识付费元年诞生知识付费时代个人英雄! 当直播成为一种新媒体之后,优质的直播内容和直播成为新一轮的流量入口,围绕各个大的...查看全文
登录 发布 返回顶部