超级影响力研究院 首页 知识付费 查看内容

怎么打造个人IP?核心评价标准是-粉丝可交付价值

2017-8-16 09:48:00| 发布者: 点儿s| 首发: 本站| 查看: 1164| 评论: 0 |原作者: 点儿s

摘要 : “在个人IP系统的探索中,有一整套背后逻辑在运行,超级IP的成长逻辑是客观存在的一条核心评价标准,遵循规则成长就快,反之就会慢。”个人IP的新意内容表现、意见领袖型行业分享、互动性和参与度、传播指数等等这些 ...
“在个人IP系统的探索中,有一整套背后逻辑在运行,超级IP的成长逻辑是客观存在的一条核心评价标准,遵循规则成长就快,反之就会慢。”

个人IP的新意内容表现、意见领袖型行业分享、互动性和参与度、传播指数等等这些是重要评价维度,但不是背后的规律。在移动互联的时代个人IP的这个核心评价标准是什么?

超级影响力研究院研究发现:超级IP之个人IP的核心评价标准是—“粉丝可交付价值”!

个人IP在多大程度上向粉丝交付了符合他们需求的,与粉丝群体价值理念相一致的价值,是今天个人IP的“核心评价标准”。换言之,超级IP之个人IP打造得好与坏,取决于这个可交付价值实现的高与低。

超级IP价值=可交付价值*粉丝数*时间*传播系数

个人ip可交付价值举例
柳传志的柳桃电商炒作营销案例,2014年10月,自媒体罗辑思维平台播出柳传志真声,通过60秒的语音,征集互联网思维的柳桃营销方案。7天共收到2863份营销方案,23日柳桃开售,1万箱被一抢而空。

这个简单活动案例当中,2863份营销方案是可交付价值,1万箱柳桃是可交付价值,这个活动在罗辑思维平台带来多少传播量是可交付价值,在各大新闻媒体和社交媒体引发多少评论和转发也是可交付价值。这些都是看得见摸得着的效果。

个人IP绝不得陷入到自我感觉良好,自娱自乐的误区,要有数据反馈,和可量化效果跟踪。在这些可交付价值反馈的基础上不断优化前行。同时叠加上粉丝基数的不断增长,坚持的时间和不断优化内容输出的易传播性3个变量,不断积累沉淀个人的超级IP价值!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

热门帖子
熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深度剖析纯干货
熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深 很多熊掌号第一营的朋友找我,反复问到:熊掌号和百家号区别?今天小飞就跟大家深度剖...查看全文
烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟,开蛋糕店赚钱新模式 ...
烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟, 社会人小猪佩琪还真是火遍朋友圈,最近身边朋友不管男女老少都被超级可爱的小猪佩琪吸...查看全文
个人IP打造成功案例 个人品牌成就餐饮第一女网红王辣辣
个人IP打造成功案例 个人品牌成就餐饮第一 之前小七我在微头条里给大家分享了很多个人IP打造的技巧方法和理念,但是对于还没有粉...查看全文
2018年内容创业还有机会吗?打造网红kol的超级个人IP之路才刚刚开始! ... ... ...
2018年内容创业还有机会吗?打造网红kol的 移动互联网的下半场,正在悄然形成互联网知识经济。在未来的知识经济中,我们将在网上...查看全文
知识付费元年诞生知识付费时代个人英雄!
知识付费元年诞生知识付费时代个人英雄! 当直播成为一种新媒体之后,优质的直播内容和直播成为新一轮的流量入口,围绕各个大的...查看全文
登录 发布 返回顶部