超级影响力研究院 首页 知识付费 查看内容

知识付费的头部效应是怎么来的,知识付费与IP的关系

2017-8-8 21:08:04| 发布者: 熊掌专家| 首发: 本站| 查看: 1539| 评论: 0

摘要 : 知识付费的定义知识付费是一个大的课题,早在去年就已经成为风口,知识付费的风口要比网红波及范围更广意义更加深远。知识付费的定义目前仍然比较模糊,但是理解起来不困难,说白了知识付费就是把你知道的你认知的信 ...


知识付费的定义

知识付费是一个大的课题,早在去年就已经成为风口,知识付费的风口要比网红波及范围更广意义更加深远。知识付费的定义目前仍然比较模糊,但是理解起来不困难,说白了知识付费就是把你知道的你认知的信息告诉不知道的人。

与教育的区别

知识付费是卖知识卖信息,教育其实也是,性质和形式是一样的,不同点最主要提现在几个方面,第一点是生产方式、第二点是,生产者与消费者身份、第三点是知识系统。
传统的在线教育像网易云课堂、腾讯课堂,他们的课程都是比较系统化的,首先课程的制作者是专业级别的老师、内容是组织过的、以及后续的课程辅导课后教研等。对于消费者来说能够获得较深的较系统的知识灌输洗礼。
而知识付费它就比较灵活,知识生产者的身份可以是任何人,俗话说三人必有我师,我知道的总有你不知道的,我就可以付费告诉你,这种基于移动互联网快速衍生出来的新的消费品它更加的零散化,我随时可以告诉你不懂的。

知识付费产品

知识付费的产品分为几种形态,有 文本、语音、视频、直播、对应的平台有,知乎、分答,喜马拉雅、逻辑思维,网易云课堂、个别垂直网站,还有各大直播平台比如YY的财经频道。几种形态各有千秋,但视频形式更好一些,因为这种形式更接近于传统教育,比较直观,用户信任度强、体验好,互动性强氛围好,但对于知识生产者来说具有一定难度。

知识付费头部化

说到信任,这其实是知识付费成功者必然具备的,无论是有形产品或无形产品它必须要具备信任基础,无论你课程本身多好,用户不知道就不管用,就像最早的电视机需要明星的信任来代言,所以知识付费的头部化效应出来了,也就是说一个知识付费做的好人他一定是有名气的,一定是一个IP一个行业网红。

所以在超级影响力的新课《打造知识付费网红级爆款产品》中有一课就是教你来如何打造个人品牌,这不是一个步骤,而是一个成功知识付费者的必修课。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

热门帖子
熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深度剖析纯干货
熊掌号第一营小飞:熊掌号和百家号区别?深 很多熊掌号第一营的朋友找我,反复问到:熊掌号和百家号区别?今天小飞就跟大家深度剖...查看全文
烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟,开蛋糕店赚钱新模式 ...
烘焙达人打造成个人IP店长,蛋糕店招商加盟, 社会人小猪佩琪还真是火遍朋友圈,最近身边朋友不管男女老少都被超级可爱的小猪佩琪吸...查看全文
个人IP打造成功案例 个人品牌成就餐饮第一女网红王辣辣
个人IP打造成功案例 个人品牌成就餐饮第一 之前小七我在微头条里给大家分享了很多个人IP打造的技巧方法和理念,但是对于还没有粉...查看全文
2018年内容创业还有机会吗?打造网红kol的超级个人IP之路才刚刚开始! ... ... ...
2018年内容创业还有机会吗?打造网红kol的 移动互联网的下半场,正在悄然形成互联网知识经济。在未来的知识经济中,我们将在网上...查看全文
知识付费元年诞生知识付费时代个人英雄!
知识付费元年诞生知识付费时代个人英雄! 当直播成为一种新媒体之后,优质的直播内容和直播成为新一轮的流量入口,围绕各个大的...查看全文
登录 发布 返回顶部